Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 8493
04.03.2019  Кредитные программы для индивидуальных предпринимателей

Малый бизнес в периоды экономических проблем часто более гибкий, чем большой. Это связано с его привязкой к решению насущных задач потребителей товаров и услуг при быстрой реакции на изменения запросов рынка. При этом наиболее гибкой частью малого бизнеса являются индивидуальные предприниматели, работающие в большей мере для таких же участников рынка и для населения.

Регистрация и налогообложение индивидуальных предпринимателей также максимально упрощены, что положительно сказывается на количестве бизнесменов, отдающих предпочтение данной организационной форме при ведении легального бизнеса. Одним из проблемных вопросов у ИП является недостаток средств, которых иногда не хватает даже для первоначальных шагов на рынке.

Для решения подобных проблем довольно часто предприниматели берут бизнес кредит в надежном банке при достаточно мягких условиях. Такой кредит в пределах одного миллиона рублей можно оформить уже при открытии расчетного счета или через некоторое время после этого.

Для принятия решения о кредитовании достаточно тех документов, которые были представлены при оформлении счета и кредитной карты, привязанной к нему. Положительное решение может быть принято в течение рабочего дня и открывает дорогу для зачисления средств на счет и доступа к ним с помощью банковской карты.

Хорошо продуманный бизнес-план позволяет легко и в оговоренные сроки рассчитаться с кредитом и демократичными процентами за его обслуживание. Полученные средства можно использовать в качестве начальных при регистрации, а также оборотных при ведении предпринимательской деятельности.

Можно рассчитывать на кредит для ип и в больших размерах: до двух миллионов рублей на три года при ставке в 12 процентов годовых. Его можно использовать для развития бизнеса, а также для удовлетворения личных потребностей бизнесмена и его семьи. Примечательно, что кредиты выдаются без залогов и поручителей.

А с использованием залогового имущества можно получить кредит в размере до 15 миллионов рублей на срок до 15 лет всего под 9 процентов годовых. Эти средства можно использовать на приобретение коммерческой или жилой недвижимости, а также в долговременных амбициозных программах развития бизнеса. Постепенное использование кредитных средств позволяет получать ежемесячные платежи до 6 процентов на остаток денег на счете. Главное для предпринимателя – найти востребованную нишу на рынке товаров и услуг, а также продумать стратегию и тактику работы, позволяющие эффективно использовать кредитные средства.