Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 8453
17.04.2019  Тампонная печать – быстрота исполнения, высокое качество

Маркировка продукции – простой способ сделать свой бренд узнаваемым. Технология применялась еще при ручном производстве, когда каждый мастер отмечал собственные изделия. Теперь маркировка претерпела значительные изменения, стала современной и практичной. Многие предприниматели (от мелких до крупных) отдают предпочтение тампопечати. Она недорогая, но достаточно эффективная. Поэтому такой вид маркетинга поставлен на поток во многих производствах. Часто именно такой вид печати имеют ручки с гравировкой в Москве.

Кроме того, тампопечать можно применять для любых небольших предметов, даже нестандартной формы. Это могут быть пепельницы, бытовые вещи. Можно маркировать елочные украшения и бутылки, канцелярские принадлежности, аксессуары для офиса. Печать для крупногабаритных вещей обычно дороже, но можно заказать и ее. Распространена подобная маркировка при изготовлении всевозможных видов сувениров, памятных мелочей. То есть тампопечать чаще всего встречается там, где надпись или рисунок должны быть небольшими, но очень четкими, хорошо различимыми. Яркий пример – ручки с надписью и логотипом компании. Стандартный размер изображения или надписи при тампонной печати – 6х8 см.

Метод экономичный и особенно выгодный при заказе больших партий товара оптом. Изображения наносятся на разные виды поверхностей. Например, на металлические и другие. Также поверхности могут быть цветными. От чего зависит четкость нанесенного рисунка или буквенной надписи? В первую очередь, от подобранного материала валика и применяемой краски.

Наносить логотипы и различные надписи на изделия можно не только вышеописанным методом. Есть множество других способов, которые тоже заслуживают внимания и по-своему интересны. Однако только с помощью тампонной печати производить маркировку продукции можно настолько быстро и качественно. Поэтому данный метод выбирают чаще по сравнению с другими. Опишем вкратце достоинства и выгоды этой печати:

  • Стойкость. Это достигается за счет присутствия в составе растворителя. Он должным образом воздействует на материал предмета, благодаря чему краска лучше соединяется с поверхностью предмета;
  • высокая точность прорисовки, толщина штрихов в изображении может составлять одну десятую часть миллиметра;
  • рисунок можно наложить даже на неровную, искривленную поверхность. При маркировке в данном методе применяют специальные тампоны. Именно их гибкость делает нанесение печати максимально качественным и четким;
  • низкая себестоимость при печати от трехсот экземпляров и более.