Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 8516
07.02.2020  Что нужно учесть при оформлении страхового полиса для Шенгенской визы?

Любой путешественник должен знать, что необходимо оформлять страховку до того, как он отправится в поездку. Более того, многие страны выдвигают требование о наличии страхового полиса у туриста в качестве обязательного. В противном случае, им просто не будет выдана виза.

В целом, такой подход верный, ведь страховка для выезда за рубеж – это не прихоть, а важный документ, который спасет туриста от ненужных и высоких расходов в непредвиденной ситуации. Произойти может всякое и путешественник может элементарно подвернуть ногу, подхватить кишечную инфекцию, обгореть на солнце и тогда ему придется обратиться за медицинской помощью. А без полиса это будет стоить очень дорого.

На государство в этом случае рассчитывать особо не стоит, потому что законодательно установлено, что расходы, связанные с восстановлением здоровья, россияне должны нести самостоятельно при отсутствии страховки.

К счастью, оформить ее очень просто. К примеру, жители серверной столицы могут просто вбить в поисковик страховка для шенгенской визы спб и получат множество ссылок на компании, которые оказывают данные услуги.

Существуют некоторые категории лиц, которые попадают в зону риска. Речь идет о:

  1. Пожилых гражданах. Здесь риски обусловлены процессом старения. У пожилого человека может внезапно подскочить давление, прихватить сердце, элементарно, он может неудачно шагнуть и подвернуть или сломать ногу.
  2. Детях. Обычно (в 70% из 100), именно с детьми иностранцы чаще всего обращаются к врачу. Ребенок может неожиданно заболеть, удариться, сломать ногу или руки, обгореть на солнце, подхватить инфекцию и пр. Поэтому дети попадают в категорию риска. В страховке для них лучше предусмотреть все по максимуму.
  3. Беременных. Таким женщинам может потребоваться помощь в силу их особого положения. Как известно, здоровьем и будущем малышом лучше не рисковать и обратиться к врачу при первом же недомогании.
  4. Людях с хроническими заболеваниями. Эта категория людей хорошо осведомлена о том, как резко может дать знать о себе болезнь, поэтому нет смысла экономить на своем здоровье, лучше чуть больше заплатить за страховку, но быть уверенным в том, что при возникновении необходимости врачи поставят человека на ноги и он сможет в нормальном состоянии вернуться домой.

Не рекомендуется брать самую дешевую страховку. Разумеется, в определенный момент времени можно быть уверенным, что никаких проблем со здоровьем нет, но элементарно из-за смены привычного для путешественника климата, может произойти что угодно!