на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 7861
Новости. Опубликовано 18.10.2017 20:09  Просмотров всего: 15546; сегодня: 14.

Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ

Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, включен в состав Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, а также назначен председателем Рабочей группы Совета по направлению "развитие внешнеэкономической деятельности".

В числе ключевых задач текущей деятельности Совета является содействие эффективной реализации стратегии импорт замещения и экспорта широкой номенклатуры не сырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, а также содействие формированию возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов с приемлемой стоимостью в наиболее значимых секторах экономики.

Целью деятельности Рабочей группы является формирование благоприятных условий для развития национальных производств на внутреннем рынке России, наращивания отечественного экспорта промышленной продукции с высокой добавленной стоимостью путем применения инструментов регулирования внешнеэкономической деятельности.

Основные задачи Рабочей группы включают в себя:

• Мониторинг предложений по корректировке ставок таможенных пошлин в ЕТТ ЕАЭС в целях соблюдения интересов промышленного развития России, подготовка заключений и предложений Совета по вопросам корректировки ставок таможенных пошлин;

• Разработка предложений по своевременному введению защитных мер во внешней торговле (антидемпинговые, специальные защитные, компенсационные меры, нетарифные меры регулирования и проч.);

• Разработка предложений по введению новых мер поддержки экспорта и совершенствованию существующих мер;

• Разработка предложений по стратегии участия России в международных торговых переговорах, главным образом в рамках ЗСТ с зарубежными партнерами;

• Разработка предложений по защите отечественных производителей и экспортеров от недобросовестной конкуренции, и дискриминации на зарубежных рынках, в том числе с использованием механизмов ВТО;

• Повышение эффективности поддержки отечественных экспортеров со стороны торговых представительств Российской Федерации и представительств ТПП в зарубежных странах.

Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров — 22 публикации
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре