на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 8226
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.07.2018 09:18  Просмотров всего: 11740; сегодня: 46.

В межсезонье объемы выдач МФО растут

Сервис онлайн-займов «Робот Займер» выяснил: каждая смена сезонов в календарном году влечет за собой повышение потребительской активности населения и, как следствие, всплеск выдач микрозаймов в МФО.

Специалисты компании установили, что в месяцах на стыках сезонов суммарный объем полученных россиянами онлайн-займов несколько больше, чем в прочие месяцы года. Причины этому – праздничные даты и сезонные расходы граждан, связанные, например, с обновлением гардероба.

В последнюю смену сезонов (май-июнь 2018 года) динамика объема выдачи займов составила +4,8% относительно марта-апреля. При этом аналитики отметили, что жители Севера и регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, климат которых является относительно суровым, готовы идти на большие расходы, чем россияне из прочих регионов. Так, 11 из 18 регионов страны, продемонстрировавших максимальный прирост выдач в мае-июне относительно двух предыдущих месяцев, относятся к «холодным»:

Ненецкий АО (+36,1%);

Камчатский край (+27,7%);

Амурская область (+16,0%);

Ямало-Ненецкий АО (+15,6%);

Омская область (+15,5%);

Томская область (+15,1%);

Иркутская область (+14,3%);

Республика Алтай (+13,7%);

Красноярский край (+12,3%);

Ханты-Мансийский АО (+11,7%);

Алтайский край (+10,1%).

«Летний всплеск активности «северных» заемщиков, на наш взгляд, действительно во многом обоснован климатом, - отметили аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер». – Активизация преимущественно “холодных” регионов позволяет говорить, что их жители больше стремятся провести лето с максимальной пользой — в том числе, и за счет заемных средств. Популярные цели «летних» займов — поездки, развлечения, дачные расходы, квартирный ремонт».

Остальные 7 регионов из 18 - представители центральной части России и Северного Кавказа. Если особый межсезонный интерес к микрозаймам в ЦФО обоснован повышенным потребительским спросом за счет близости к столице, то в СКФО с помощью заемных средств предпочитают решать текущие финансовые вопросы, связанные с сезонным заработком и ведением сельского хозяйства.

Ньюсмейкер: Займер — 180 публикаций
Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Молодые стойленцы улучшат городскую среду Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics НБКИ: в 1 полугодии 2018 г. средний размер автокредита вырос на 10% и составил 712,8 тыс. рублей