Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 7874
Потребительские обзоры. Опубликовано 28.02.2017 13:40  Просмотров всего: 1457; сегодня: 2.

Гарантия показа рекламного объявления от Yottos достигла 92%

Гарантия показа рекламного объявления от Yottos достигла 92%

Компания Yottos использует собственные рекламные программы. На днях был доработан алгоритм гарантированных показов Yottos Visual Zone, позволяющий более качественно производить оценку ценности показов. Так совпало, что проверить его в деле сразу же пришлось в сравнении с программами компании Google. А именно с Google Analytics и Google AdSense.

На проведение теста понадобилось 3 дня, этого времени оказалось достаточно для того, чтобы получить точные результаты. Идея эксперимента заключалась в том, чтобы на одном из сайтов разместить рекламные блоки Google и Yottos, отследить количество общих показов и показов в видимой части экрана.

В данном эксперименте акцент был сделан именно на подсчет показов, а поэтому второстепенные показатели, такие как CTR или клики не демонстрировались. Следует учесть, что заработок на блоках во всех случаях равен нулю, в связи с этим нулевые клики записаны не были. В качестве веб-ресурса для размещения блоков был взят сайт Helpers.com.ua, на который и был развернут рекламный трафик на время проведения теста.

Завершив эксперимент с гарантированными показами, был проведен анализ, в результате которого были сделаны следующие выводы:

Yottos Visual Zone:

1) эффективнее занимается определением процента видимой области;

2) демонстрирует реальный CTR рекламного места, допуская незначительную погрешность до 7% при использовании алгоритма YVZ.

Google AdSense:

1) завышает свой CTR от 33% до 61 %, за счет того, что уменьшает количество показов;

2) занижает процент видимой области рекламы и допускает существенную погрешность при подсчетах, используя алгоритм Active View.

Как удалось достичь таких результатов

Результаты вполне объяснимы, а связано это с тем, что при доработке алгоритма YVZ одновременно учитываются 2 важных фактора:

1) часть рекламного объявления, попавшая в видимую область экрана;

2) продолжительность показа объявления.

Видимым считается рекламное объявление, часть которого размером не менее 1% от его общей площади, отображается в видимой области экрана более 1 секунды.

В случае с Google получилось так, что они учитывают все показы, независимо от того, находился ли рекламный блок в видимой области или нет. То есть объявлению, размещенному в нижней части веб-страницы засчитывается показ даже тогда, когда пользователь просто загружает данную страничку. Именно поэтому, число гарантированных показов настолько отличается от общего количества показов.

Сравнив алгоритмы и полностью разобравшись с принципом их работы, становится понятно, почему в данном тесте были получены подобные результаты. Yottos доказал, что увеличить гарантированные показы до 92% вполне реально при учете факторов времени показа объявления и его нахождении в видимой части экрана (напомним, что процент гарантированных показов в тесте составил 1 день - 89.28%, 2 день - 91.42%, 3 день - 83.71%). Также это дополнительно позволяет находить наиболее эффективные места на страницах сайта, в которых процент показа блока стремится к 100%, что позволяет сделать возможным прогнозирование вероятности клика для модели оплаты CPC.

Ссылка по теме публикации: blog.yottos.com/prakticheskij-test-garantirovannyx-pokazov-yottos-visual-zone-partnerskoj-seti-getmyad-s-programmami-googl/


Ньюсмейкер: Yottos — 5 публикаций
Сайт: yottos.com
Осторожно, мошенники! ИГСУ РАНХИГС стал организатором международного конгресса в Испании Участники «Клуба ЖКХ Советского района» г. Воронежа обсудили вопросы капремонта многоэтажек Специалисты ЗАО «ЗЭТО» провели онлайн семинар для проектных организаций Украины Активисты ОНФ рассказали студентам РАНХиГС о реализации проектов Народного фронта в Мордовии Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции Книга «Мировоззрение» Специалисты Читаэнерго стали чаще сталкиваться  со случаями хищения энергооборудования Общественный совет при УВД Зеленограда провел очередное заседание Контракты на 750 млн руб. подпишет «Новотранс» после первых торгов по продаже вагоноотправок в Украину

   Поделиться: