Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.04.2017: публикаций: 7480 , вакансий: 7 , резюме: 0
Новости. Опубликовано 28.03.2017 09:20  Просмотров всего: 378; сегодня: 4.

ООО «Главстроймонтаж» нарушило закон «О рекламе»

ООО «Главстроймонтаж» нарушило закон «О рекламе»

В ходе осуществления Калужским УФАС России функций по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе был выявлен факт распространения на территории города Калуги рекламной информации в форме листовок, имеющей признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

В результате проверки было установлено, что указанные листовки распространялись с 03.06.2016 по 10.06.2016 путем их раздачи по адресам: г. Калуга, ул. Кирова, д. 31 и ул. Театральная, д. 4А, а также в августе 2016 года путем их распространения по почтовым ящикам города Калуги.

Из содержания распространяемой информации, следует, что данная информация является рекламой, поскольку адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формированию и поддержанию интереса к нему и его продвижению на рынке.

В распространяемых ООО «Главстроймонтаж» рекламных листовках, отсутствуют сведения, о каком именно кредите идет речь: товарном, коммерческом (отсрочка, рассрочка платежа и т.д.) или банковском, а также сведения о лице, предоставляющем кредит.

Вся необходимая и требуемая по закону информация должна доводиться непосредственно в рекламе с тем, чтобы обеспечить возможность потребителю с ней ознакомиться, так как она может существенно повлиять на его выбор.

В ходе рассмотрения дела, возбужденного Калужским УФАС России в отношении ООО «Главстроймонтаж» установлено, что Общество распространило рекламную информацию в форме листовок, содержащих сведения о предоставляемых услугах и реализуемом товаре с возможностью их приобретения в кредит, без наименования или имени лица предоставляющего финансовую услугу в виде кредита.

В результате рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России принято решение о признании действий ООО «Главстроймонтаж» нарушающими часть 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Ссылка по теме преcc-релиза: kaluga.fas.gov.ru/news/8719


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России
Сайт: kaluga.fas.gov.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:9107061702@mail.ru
Все публикации Калужское УФАС России — 13 публикаций

Тематические сайты: Реклама и PR, Законодательство, право
Субъекты РФ: Калужская область


   Поделиться: