Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7841
Консультации. Опубликовано 15.07.2017 14:25  Просмотров всего: 2043; сегодня: 16.

Азанова Татьяна рассказала Svopi о методах борьбы с компроматом

Азанова Татьяна рассказала Svopi о методах борьбы с компроматом

Информационная безопасность – одна из ключевых направлений защиты вашего бизнеса и бренда в реалиях повседневности, особенно когда статус вашего проекта выходит за рамки компании и становится чуть выше: общественно значимым или даже федеральным. В этом случае, топ-менеджменту необходимо думать не только о том, как защитить свои информационные «богатства», но и о собственной репутации, проблема с которой может привести к непредсказуемым последствиям.

Рынок конкуренции жесток, поэтому весьма часто недобросовестные, так называемые, «коллеги» или партнеры вашего бизнеса могут прибегнуть к нечестным методам выживания вас с вершины успеха. Не стоит отвергать очевидные вещи: всегда готовьтесь к любым проявлениям неправомерных действий или обнаружению компроматов в вашу сторону.

- За долгие годы работы с репутацией своих клиентов (среди которых были разные люди: начиная от артистов шоу-бизнеса заканчивая генеральными директорами крупных федеральных сетей и депутатов, желающих занять пост мэра или губернатора), – рассказывает PR Директор Азанова Татьяна , - я вынесла одно простое правило: от компромата не застрахован никто, поэтому к защите себя, своих активов или репутации надо быть готовым всегда. Как показывает практика, даже кристально чистые и добрые вызывают раздражение и зависть, которые зачастую преобразуются в злобу и клевету. Что касается бизнеса и политики, то в этих направлениях всё гораздо круче и интересней. Компромат становится предметом выколачивания денег и инструментом манипуляции, при этом даже совершенно не обязательно, реальны ли компрометирующие сведения, или это хитро выдуманный фейк.

- При моделировании компромата, злоумышленниками используется очень широкий диапазон схем реализации замысла, - продолжает Адвокат-детектив Валерий Вечканов, - к примеру, подбирается похожий человек на того, в отношении кого собирается компромат, даже гримируется, и создаётся компрометирующая ситуация под видеозапись, после чего это компрометирующее видео выкладывается в сети интернет, отправляется надзорным и контролирующим органам, и т.д.

Однако любой компромат (будь он реальный или смоделированный) требует определенных действий. То, каким образом вы будете бороться с компрометирующими вас сведениями может стать поворотным в развитии вашего бизнеса или репутации.

- Если еще в 2008 – 2009 годах можно было бороться с «чернухой» с помощью средств «антикомпромата», то на сегодняшний день с развитием социальных медиа и интернет-СМИ – это совершенно коммерчески не оправданно, – говорит Азанова Т.А. - Да можно выкупить тысячи ссылок, запустить опровержения, заказать разработку злоумышленников, потратив при этом миллионы, но нет никаких гарантий, что эти линки не появятся на новых ресурсах, а детективы сработают как надо. Ту информацию, что уже попала в Интернет – искоренить или удалить невозможно, но можно повернуть любую «грязь» в свою пользу и максимально промонетизировать. Мои исследования в области сомнительных инфоповодов показали, что так называемые компрометирующие сведения, выливаемые в Интернет и как следствие в СМИ, создают невероятный всплеск «хайп». Именно эту волну необходимо максимально использовать себе в плюс. Конечно, заниматься самодеятельностью не рекомендую, лучше всего обратиться к профессионалу или в агентство, которые смогут извлечь из всего максимально.

Сбор компромата – это уголовно наказуемое деяние. Те, кто занимаются нелегальным сбором информации с дальнейшей целью манипулирования или шантажа / вымогательства – попадают под статью с реальным сроком заключения от 5 лет.

Кудрявцев Вадим Анатольевич, Московская коллегия адвокатов "Совет столичных адвокатов":

- В моей адвокатской практике было несколько уголовных дел, когда человек собирал компромат и был привлечен к уголовной ответственности. Первый случай, это когда бывший сотрудник спецслужб собрал компромат на одного олигарха, который патологически никому не доверял и проверял телефонные переговоры всей своей семьи, помощников, он постоянно боялся, что его обманут. Второй случай, это когда один компаньон перед крупной сделкой начинал проверять своего контрагента на предмет его связи с криминалистическими группировками. Сбор компромата в РФ — это уголовно-наказуемое деяние, и если Вы чувствуете, что в социальных сетях или при телефонных переговорах за Вами возможно следят, то Вам нужно сразу же обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. Сейчас у сотрудников спецслужб имеется много возможностей сразу зафиксировать того, кто покушается на Вашу частную жизнь и возбудить в отношении виновного уголовное дело. Только обязательно обращайтесь с официальным заявлением в правоохранительные органы, не обращайтесь в частные охранные структуры, которые могут пообещать выследить или поймать виновного, но они сами, как правило, действуют с нарушением закона и поэтому вместо того, чтобы поймать виновного Вы сами можете оказаться нарушителем закона. Действуйте всегда официально и в рамках закона.

Источник: https://svopi.ru/obsh/176783


Ньюсмейкер: azanovapress
Сайт: azanovapress.ru/blog/tatjana_azanova_ot_kompromata_ne_zastrakhovan_nikto/2017-07-15-67
E-mail: info@azanovapress.ru
Тематические сайты: Безопасность, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно»

   Поделиться: