Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 8485
Консультации. Опубликовано 17.04.2019 16:13  Просмотров всего: 8147; сегодня: 7.

Все цвета пиара

Все цвета пиара

Слово “пиар” сейчас повсюду. Оно укоренилось в русском языке, хотя и является аббревиатурой с английского - PR, или Pubic Relations.

Пиар - это такой комплекс различных действий и мер, основной целью которых является создание привлекательного имиджа компании или человека (например, артиста или политика).

Пиар может быть весьма двойственен. Он может не только всячески опосредованно восхвалять фирму X (белый пиар), но и очернять фирму Y, конкурирующую с X. Именно это и называется “черный пиар”.

Черный пиар - это комплекс различных действий и мер, основной целью которых является разрушение привлекательного образа компании или человека. Разумеется, для получения выгоды другой компании.

Некоторые специалисты вообще разложили пиар на разные цвета. Помимо белого и черного пиара называют серый (все виды завуалированной рекламы, включая “независимый эксперт Иванов подтвердил, что зубная паста с перманганатом калия отбеливает и укрепляет зубы, а также улучшает память и продлевает жизнь”), зеленый (эко-пиар в духе “...посмотрите, какая наша компания ответственная, мы занимаемся переработкой пластиковых бутылок и ходим на работу со своими тумблерами, чтобы не загрязнять природу одноразовыми стаканчиками!”), розовый (когда освещаются только положительные стороны организации, как в рекламе отеля: кристально чистая голубая вода в бассейне, розовые цветочки колышутся на ветру, смеющиеся люди и счастливые дети, то есть такое, нереалистично красивое все, воздушное, прекрасное). Эксперты называют еще несколько цветов, но они уж слишком специфические.

А еще есть вирусный пиар и самопиар.

Первый включает в себя быстрое распространение информации, что очень похоже на “сарафанное радио”. Как правило, это смешные короткие ролики, фотографии, флеш-игры, короткие информационные сообщения. Преимуществом оного является относительно низкая затратность.

Ну а самопиар - это когда приходится рассказывать о себе любимом самому... Одиноко и грустно, но что делать. В ход приходится пускать все. Делать вид, что ты умен и разбрасываться умными постами, делать из любого незначительного события информационный повод. Красивым девушкам в этом смысле проще: они могут задействовать в деле самопродвижения откровенные фотографии. Наиболее продвинутые дополняют подобные снимки мудрыми цитатами из Ошо и - плюс 100500 подписчиков. Выглядит это достаточно забавно, и отношение в соцсетях к подобному явлению достаточно ироничное. Но как бы ни смеялись над красивыми полураздетыми девушками с претензией на философию отдельные блоггеры, данный вид самопиара был, есть и, по-видимому, еще будет действенным.

Сферы деятельности: Консалтинг, Реклама и PR, Социальные сети, блоги, мессенджеры, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Продюсерский центр Никиты Лобанова — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nlob.ru
E-mail: info@nlob.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос