Сегодня четверг, 08.12.2022: публикаций: 8740
12.10.2014 18:00
Консультации.
Просмотров всего: 11367; сегодня: 1.

Интернет-реклама в туризме: как сделать, чтобы вас нашли, запомнили?

Интернет-реклама в туризме: как сделать, чтобы вас нашли, запомнили?

Продолжая разговор о совокупности рекламных и маркетинговых инструментов, работе над лояльностью потребителя и вовлечения в круг интересов целевой аудитории, захотелось поразмыслить о продвижении и раскрутке туристических сайтов (http://lipsum.ru/), интегрировании в их оффлайновые стратегии и много другом.

На сегодняшний день среди туристических агентств существует жесточайшая конкуренция. Именно поэтому реклама турагентства – важное условие привлечения новых клиентов и ведения успешного бизнеса. Однако радио- и телевизионные ролики, макеты в газетах и афиши в метро обходятся неоправданно дорого и не всегда приносят желаемый результат. Куда дешевле и эффективнее давать рекламу туристических услуг в Интернете. Чтобы начать, нужен только хороший сайт.

Что такое хороший туристический сайт?

«Хороший» здесь - ключевое слово. На сайте для рекламы туристической фирмы необходимо создать интуитивно понятный поиск туров. Если человек пришел на ваш сайт, он должен легко найти именно то, что ищет, иметь возможность посмотреть фотографии отелей и сравнить их, почитать экскурсионную программу, получить информацию о выбранной стране и об авиакомпании-перевозчике, а также ознакомиться с отзывами путешественников. Таковы особенности туристической рекламы в сети.

Продвижение туристического продукта (http://lipsum.ru/) – совокупность проводимых маркетинговых работ, целью которых является повышение количества продаж туров клиентам. В Интернете существует множество видов рекламы, как в туризме, так и в других сферах деятельности: размещение баннеров и статей на внешних ресурсах, контекстная реклама и др. Однако наиболее дешевым и оправданным способом рекламы туристической фирмы является поисковое продвижение, отлично вписывающееся в маркетинговые стратегии команды Lipsum. Так, при поисковом продвижении вы не платите за клики, а, оказавшись на верхних строчках поисковой выдачи, точно найдете своих клиентов.

Однако, для этого требуется время – от 5 месяцев, а клиенты нужны уже сейчас? Для этого существует контекстная реклама.

В туризме контекстная реклама лучше будет работать, когда мы разрабатываем для клиента эксклюзивное предложение или проведение сезонной акции. Идет параллельно и разработанная PR-кампания – пресс-релизы и новости фирмы публикуются на новостных ресурсах, проходят в новостях Яндекс, Google и Rambler. В материалах ссылки, по которым уже без дополнительной платы за клики потенциальные клиенты попадают на сайт. А те, кто просто прочитал и ознакомился с вашей деятельностью, уже отложил в памяти и когда перед его глазами, когда он будет искать тур будет постоянно мелькать ваше объявление - он уже практически ваш.

А эти наши ссылки в материалах – мощнейший инструмент SEO-продвижения. Причем естественного, не зависящего от изменений алгоритмов поисковиков. Так что – чем больше вкладывать в грамотную PR-кампанию и рекламу, тем меньше придется тратиться на это через уже 3 месяца. Спустя это время будут появляться не только новые клиенты, но и уже возвращаться старые. Здесь все зависит от основы основ современного маркетинга – работы над лояльностью клиента. Для этого всегда используем email-маркетинг. Создаем подписные страницы на сайте, работаем в соцсетях, создаем адресные базы существующих и потенциальных клиентов. И настраиваем рассылку. Все. Несколько раз в месяц человек начинает узнавать все новости компании, получать информацию о горящих турах, спецпредложениях и скидках именно для него как для подписчика. Он обязательно вернется если был хоть раз, или обратится когда возникнет возможность. Целевая аудитория не просто охвачена, она еще и вовлечена.

Не забываем и о том, что сейчас любая реклама уже навязла на зубах у всех и по большей части раздражает и как и в обычной жизни основой становится – “Сарафанное радио” – в данном случае это соцсети. Работаем с группами, создаем интересный контент, вовлекаем подписчиков – и вот уже отзывы о работе фирмы мелькают в новостях друзей вконтакте, фейсбук (Запрещенная в РФ организация)е, однокласниках и твитере.

Используем современный софт мониторинга соцсетей – отслеживаем все упоминания о поиске туров – реагируем, предлагаем – продаем. (http://lipsum.ru/)

Все секреты раскрывать не буду, все это лишь общие черты, на самом деле работа намного многообразнее , однако факт остается фактом – все работает, целевая аудитория охвачена, вовлечена и не купить просто не может!)

Справка о компании:

Компания Lipsum занимается созданием и дальнейшим комплексным рекламно-маркетинговым сопровождением интернет-магазинов.

На сегодняшний день успешно созданы и приносят продажи интернет-магазины как в России - Москве, Петербурге, Башкортостане, Татарстане, Челябинске, Екатеринбурге, Оренбурге и Калининграде, так и в Казахстане, Украине, Белорусии и Молдавии.


Ньюсмейкер: Lipsum — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
07.12.2022 13:33 Аналитика
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
Для более чем 40% россиян Новый год остается самым главным праздником в году. Они тратят на него больше всего денег, покупая продукты и подарки, а также считают этот праздник самым семейным. Такие данные были получены в ходе опроса «АльфаСтрахование».     Треть опрошенных тратят...
Дан старт пятому конкурсу «Правнуки победителей»
07.12.2022 10:10 Мероприятия
Дан старт пятому конкурсу «Правнуки победителей»
На площадке МИА «Россия сегодня» (Москва) состоялась пресс-конференция, на которой дан старт пятому Международному конкурсу исследовательских работ «Правнуки победителей», организованному ООД «Бессмертный полк России». За все время проведения конкурса участниками со всей России и 30 стран мира было...